001SV Wappen

Neue Wege für den Nachwuchs
Der SV-Dorste präsentiert neues Lichtpunktgewehr

Lichtpunktgewehr_DSCF2693

Kurz vor Weihnachten präsentierten die Jugendwarte des Schützenvereins Dorste die neueste Investition in die Zukunft. Das neue Lichtpunktgewehr ist keine Waffe, sondern ein Sportgerät. Mit einer Gewehr-Atrappe wird auf herkömmliche Trainingsscheiben gezielt. Ein Lichtempfänger unterhalb der Scheibe wertet mittels eines Computers das Schussbild aus.

Das Lichtpunktgewehr ist völlig ungefährlich und gerade für Kinder hervorragend geeignet. So können bereits Kinder im Grundschulalter mit diesem Gewehr einer sinnvollen Freizeitgestaltung nachgehen. Studien belegen, dass gerade beim Schießsport die Konzentrationsfähigkeit und das soziale Verhalten verbessert werden kann. Somit können durch regelmäßiges Schießtraining auch die schulischen Leistungen verbessert werden.

Weiterer Vorteil dieser Anlage ist es, dass es mobil einzusetzen ist. So können auch außerhalb eines Schießstandes interessante Wettkämpfe durchgeführt werden.

Wer einmal diese interessante Variante des Schießsports kennen lernen möchte, dem bietet der Schützenverein Dorste die Möglichkeit jeden Mittwoch ab 18.00.Uhr am Trainingsbetrieb teilzunehmen.

Sv-Dorste aktuell

Himmelfahrt am Schießhaus 10Mai2018